Ексклюзивы
вторник, 14 мая 2019 16:17

Луценко анонсировал пресс-конференцию о хищениях в Укроборонпроме

Луценко анонсировал пресс-конференцию о хищениях в Укроборонпроме
На следующей неделе генпрокурор Юрий Луценко расскажет о хищениях в Укроборонпроме.

На следующей неделе правоохранители дадут пресс-конференцию о расследованиях хищений в Укроборонпроме. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко журналистам во вторник.

"Анонсирует на следующей неделе пресс-конференцию с участием руководства ГБР, ГПУ и САП. На которой мы покажем, что было сделано ГБР из того, что должно было сделать в свое время НАБУ. Речь идет о деле Оптима и хищения в Укроборонпроме. Все другие новости узнаете на этой пресс-конференции", - сказал он.

Перед этим Луценко отказался комментировать подозрение бывшему руководителю Национальной гвардии Юрию Аллерову о растрате почти 100 млн грн при обмене служебного жилья в центре Киева и на окраинах.

"Закон запрещает мне не только контролировать, но даже узнавать информацию о следствиях НАБУ и САП. Я вам честно говорю. В моем компьютере миллион 800 тысяч уголовных производств, кроме производств САП и НАБУ. Поэтому комментарии должны давать они. Надеюсь, что дело является объективным и на него есть основания. Потому что Аллеров не простой гражданин Украины. Моя позиция, военным надо предъявлять подозрения, когда ты имеешь 99% будущего обвинительного акта. Военные в нашей стране должны пользоваться усиленной уважением, но и ответственностью. Если есть основания, коллеги должны это доказать", - рассказал генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В штабе Порошенко назвали тему Гладковского "пережеванным вопросом"

4 марта президент уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Тот якобы получал откат от поставок комплектующих для самолетов по завышенным ценам. Об этом сообщают журналисты "Наші гроші з Денисом Бігусом" в расследовании о хищениях в оборонке.

Сейчас вы читаете новость «Луценко анонсировал пресс-конференцию о хищениях в Укроборонпроме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6673
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть