Ексклюзивы
понедельник, 25 января 2021 14:43

Лишить права голоса в ПАСЕ - Украина обжаловала полномочия делегации РФ

Лишить права голоса в ПАСЕ - Украина обжаловала полномочия делегации РФ
Ассамблея окончательно рассмотрит вопрос во время заседания 28 января. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Украина инициировала официальное обжалование полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Инициативу поддержали 38 членов Ассамблеи из 5 различных делегаций.

Ассамблея окончательно рассмотрит вопрос во время заседания 28 января, сообщил представитель украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ПАСЕ обсудят вопрос Навального

"Верительные грамоты российской делегации были оспорены на существенных основаниях - нарушение базисов Совета Европы. Ассамблея обсудит эту проблему на этой неделе", - отметили на странице ПАСЕ в Twitter.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ, депутат от "Слуги народа" Мария Мезенцева предложила оспорить полномочия делегации РФ из-за политики российской власти, направленной на нарушение политических и гражданских свобод, аресты лидеров оппозиции и сотен российских граждан, нарушение прав человека в оккупированном Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В украинской делегации в ПАСЕ сменилось руководство

Согласно регламенту ПАСЕ, все делегации перед началом 1-й в году сессии должны направить заявки на участие в работе Ассамблеи в текущем году. В 1-й день сессии полномочия делегаций подтверждаются автоматически, если со стороны членов ПАСЕ не поступают возражения.

Для обжалования полномочий по существенным основаниям в зале пленарных заседаний должны встать не менее 30 парламентариев из не менее чем 5 национальных делегаций.

Сейчас вы читаете новость «Лишить права голоса в ПАСЕ - Украина обжаловала полномочия делегации РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5796
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть