вторник, 19 декабря 2017 12:41

Либо власть уничтожит НАБУ, либо мы создадим антикоррупционный суд - Найем

Либо власть уничтожит НАБУ, либо мы создадим антикоррупционный суд - Найем
Мустафа Найем. Фото: gordonua.com

Президент Петр Порошенко не хочет создавать антикоррупционный суд. Это не выгодно его бизнес-партнерам.

Об этом сказал народный депутат Мустифа Найем в кулуарах парламента.

"Президент манипулирует. Они не хотят создавать антикоррупционный суд. Это гонки не с нами, не с парламентом, а со своими партнерами, которые боятся антикоррупционного суда. Но главное - несоздание антикоррупционного суда ставит под большой вопрос эффективность всех антикоррупционных органов. Президент это знает. И знает, что люди ожидают результатов, которые зависят от этого суда. Его цель - дискредитировать все антикоррупционные органы, доказать, что они не работают, что они такие же, как Генеральная прокуратура, Нацполиция, СБУ.

Фактически таким образом они готовятся к выборам. Сейчас гонка идет между тем, кто первый дойдет до финиша: либо они уничтожат НАБУ, либо мы создадим антикоррупционный суд. Если он заработает, мы получим реальные приговоры и реальных людей за решеткой", - сказал нардеп.

Он отметил, что западные партнеры шокированы бездействием Порошенко в создании антикоррупционного суда несмотря на то, что он давал соответствующие обещания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страна станет жертвой войны между антикоррупционер и ГПУ - Холодницкий

14 ноября Верховная Рада снова не смогла проголосовать за отзыв депутатского законопроекта об антикоррупционных судах, чтобы президент Петр Порошенко мог подать на рассмотрение парламента собственный вариант документа.

7 декабря Порошенко заявил, что самостоятельно внесет законопроект о Высшем антикоррупционном суде, если до 11 декабря его не внесут народные депутаты. Документа в ВР еще нет.

Сейчас вы читаете новость «Либо власть уничтожит НАБУ, либо мы создадим антикоррупционный суд - Найем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41056
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода