Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 09:39

Лесники скупают автомобили у жены экс-губернатора

Лесники скупают автомобили у жены экс-губернатора
Сергей Машковский возглавлял Житомирскую ОГА в 2014-2016 годах. Фото: Житомир.info

На Сумщине лесничество без конкуренции купило Hyundai Tucson за 800 тыс. грн у жены экс-губернатора Житомирщины Екатерины Машковской.

Об этом пишут "Наші гроші".

6 марта госпредприятие "Свесский лесхоз" (пгт Свеса Ямпольского района Сумской области) заказало ООО "Богдан-авто Житомир" автомобиль Hyundai Tucson за 805 тыс. грн. В указанной комплектации кроссовер на рынке стоит 783 тыс. грн. В базовой комплектации - 612 тыс. грн.

Заказ "Богдан-авто Житомир" получил без конкуренции. Фирма через ООО "Полесье моторс групп" принадлежит Екатерине Машковской и Светлане Присяжнюк, руководитель Владимир Яворский. Машковская является женой Сергея Машковского, который в 2014-2016 годах возглавлял Житомирскую облгосадминистрацию. В своей декларации за 2016 год он указывал "Полесье моторс групп", где с 2010 по 2013 год сам был владельцем.

По информации издания, ранее лесники госпредприятия "Житомирское лесное хозяйство" купили у ООО "Полесье моторс групп" Машковской внедорожник Renault Kadjar за 865,8 тыс. грн. и Renault Duster за 552,6 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэру запретили покупать роскошную иномарку и кофеварку

В течение 2016-2017 годов компания "Богдан-Индустрия" подписала тендерные контракты поставки техники в зону АТО на сумму 26,1 млн грн. Компания входит в корпорацию "Богдан моторс". Бенефициаром корпорации "Богдан моторс" является первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс. Ранее его бизнес-партнером в корпорации был президент Петр Порошенко.

Сейчас вы читаете новость «Лесники скупают автомобили у жены экс-губернатора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31869
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода