вторник, 14 мая 2019 17:32

Лещенко требует от Луценко представления на себя

Лещенко требует от Луценко представления на себя
Фото: УНИАН

Народный депутат Сергей Лещенко призвал генпрокурора Юрия Луценко внести в Верховную Раду представление о лишении его депутатской неприкосновенности для скорейшего расследования возможного разглашения материалов следствия по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

С таким заявлением Лещенко выступил перед зданием Верховной Рады.

"Требую от генпрокурора Луценко сегодня немедленно, если не может сегодня, завтра, до конца недели внести представление и снять с меня депутатскую неприкосновенность, провести это расследование в максимально сжатые сроки и прекратить использовать это дело как средство сохранения им власти на должности генерального прокурора", - заявил Лещенко.

Он отметил, что ждет допрос, и хочет, чтобы его провели в прямом эфире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Трампа назвал Лещенка врагом

Генпрокурор Юрий Луценко обвинил нардепа Сергея Лещенко в разглашении материалов досудебного следствия так называемой "черной кассы" Партии регионов, которая привела ко вмешательству в выборы президента США 2016-го. По словам Луценко, парламентария вызовут на допрос в Генпрокуратуру.

В мае 2016-го Лещенко обнародовал данные о выделении Партией регионов больших сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии 2012-го.

В документах фигурировал Пол Манафорт, который был вынужден уйти из предвыборного штаба Дональда Трампа из-за скандала с "черной бухгалтерией".

Сейчас вы читаете новость «Лещенко требует от Луценко представления на себя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1259
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода