Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 17:13

Леса - это легкие Украины. Они принадлежат не Кабмину, а народу - Михаил Головко

Леса - это легкие Украины. Они принадлежат не Кабмину, а народу - Михаил Головко
Народный депутат-свободовец Михаил Головко призвал премьер-министра и президента Украины не подписывать Стратегию устойчивого развития и институционального реформирования лесного хозяйства Украины на период до 2022 года. Фото: Свобода

Народные депутаты-свободовцы обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману и к президенту Петру Порошенко с требованием не подписывать Стратегию устойчивого развития и институционального реформирования лесного хозяйства Украины на период до 2022 года.

"Происходит абсолютное безвластие в такой важной области, как лесное хозяйство - до сих пор не назначен руководитель и первый заместитель Гослесагентства. Кабмин на заседании 15 ноября утвердил фактически неизвестный вариант Стратегии развития отрасли. Отдельные положения этого документа вызывают предостережение - несмотря на решение о продаже лесов через электронные торги и курс на децентрализацию, правительство приняло прямо противоположное решение. Новая стратегия управления лесами предусматривает создание отдельной структуры с корпоративными правами - не то государственной, не то частной, которая будет подчиняться Кабмину. Есть сомнения относительно того, будет ли способствовать этот документ развития лесной отрасли, или просто это очередной "дерибан" остатков наших лесов", - отметил народный депутат-свободовец Михаил Головко.

Он отмечает: специалисты утверждают, что все это может иметь для лесной отрасли пагубные последствия - как экономические, так и социальные.

"В период реорганизации системы лесного хозяйства просто некому будет прединимать санитарно-оздоровительные меры. А сейчас состояние лесов является катастрофическим. Если выбрать такой подход развития отрасли, то скоро все деревья будут истреблены, что может закончиться экологической бедой. Поэтому мы, народные депутаты-свободовцы, обращаемся и к премьер-министру, и к президенту Украины с требованием не подписывать эту Стратегию. Также - обсудить со специалистами лесной отрасли ее развитие, учитывая зарубежный опыт", - подчеркнул Михаил Головко.

Сейчас вы читаете новость «Леса - это легкие Украины. Они принадлежат не Кабмину, а народу - Михаил Головко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40007
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода