Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2007 15:03

Лавринович: Указ Ющенко - незаконный

Указ Президента Украины об отключении Верховной Рады от правительственной связи является незаконным.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович сегодня на брифинге в Кабинете министров.

"Я выполнил задание (премьер-министра Виктора Янукович) в точные сроки: в течение двух часов было отработано заключение и передано в Кабинет министров, председателю ВР и в Секретариат Президента Украины. "Указ является незаконным, поскольку существует закон, регулирующий деятельность службы государственной святи, и закон о статусе народного депутата Украины, которые в этом случае были нарушены", - сказал Лавринович.

Министр юстиции отметил, что ему неизвестно о восстановлении правительственной связи. Он уточнил, что указ Президента существует в единственном экземпляре с грифом "Для служебного пользования".

"Удивительно, что указ в единственном экземпляре. На мой взгляд, его вряд ли можно отнести к позитивным шагам государственной власти Украины. По-моему, это политический жест не совсем высокого качества, который вступил в конфликт с законом", - резюмировал министр юстиции.

Председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз обратился к премьер-министру Януковичу с просьбой не отключать его от правительственной связи. В частности, по словам Мороза, сегодня он направил письмо премьер-министру по этому поводу, "поскольку правительственная связь - это структура Кабинета Министров Украины".

5 сентября Янукович поручил Лавриновичу разобраться в ситуации с отключением Верховной Рады от правительственной связи, сообщает УНИАН.


Сейчас вы читаете новость «Лавринович: Указ Ющенко - незаконный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8709
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть