пятница, 08 декабря 2017 07:52

Лагард поговорила с Порошенко о НАБУ

Лагард поговорила с Порошенко о НАБУ
Порошенко и Лагард. Фото: Svyatoslav Tsegolko/Twitter

Президент Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард договорились сохранить независимость антикоррупционных институтов.

Об этом шла речь в телефонном разговоре, сообщает "Укринформ".

"Я имела конструктивную и открытую дискуссию с президентом Порошенко об усилиях Украины в борьбе с коррупцией... Мы договорились о необходимости сохранения независимости, а также повышении оперативного потенциала Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры", - сказала Лагард.

Она подчеркнула важность объединения Верховной Рады ради принятия законопроекта об антикоррупционном суде и призвала власть "ускорить реализацию реформ, необходимых для дальнейшего улучшения перспектив экономики Украины и ее народа".

В свою очередь Порошенко сообщил Лагард о прогрессе на пути реформ, сообщает пресс-служба главы государства. Оба сошлись на том, что парламент должен создать антикоррупционный суд до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слили решение Банковой по НАБУ

Ранее глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что украинская власть должна остановить атаку на Национальное антикоррупционное бюро.

Сейчас вы читаете новость «Лагард поговорила с Порошенко о НАБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41135
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода