Ексклюзивы
вторник, 22 марта 2011 17:06

Спецтема: Криминальное дело против Кучмы

Кучма в этой истории тоже жертва" - правозащитник о деле экс-президента

Кучма в этой истории тоже жертва" - правозащитник о деле экс-президента

Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает, что у экс-президента Украины не было мотивов заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он сказал в комментарии для Gazeta.ua.

"Против Кучмы возбудили уголовное дело по политическим соображениям, - уверен правозащитник .- Этим власть хочет показать Западу, что дела против Тимошенко и Луценко невыборочные. Это такой своеобразный отвлекающий маневр ... Хотя возникает вопрос: где наши правоохранители были раньше? Какие такие новые факты появились? Почему только сейчас пленки Мельниченко признаны доказательствами? Для заказного убийства должен быть мотив, я не вижу такого мотива у Кучмы".

По мнению Евгения Захарова, перспективность этого дела будет зависеть от того, как будет сформулировано обвинение и которые будут доказательства.

"До суда дело вряд ли дойдет. Следствие могут закончить из-за отсутствия состава преступления или доказательств вины. Кучма в этой истории тоже жертва. Против него использовали особенности его поведения, ему можно забрасывать много каких нехороших действий за годы президентства, но только не убийство Гонгадзе" , - говорит Евгений Захаров.

Напомним, что 22 марта на пресс-конференции заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела в отношении экс-президента Леонида Кучмы.

Сейчас вы читаете новость «Кучма в этой истории тоже жертва" - правозащитник о деле экс-президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6668
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть