Ексклюзивы
воскресенье, 28 марта 2021 22:55

Кто лидирует на довыборах в Раду: данные экзит-полов

Кто лидирует на довыборах в Раду: данные экзит-полов
28 марта в двух округах в Донецкой и Ивано-Франковской областях состоялись довыборы в Верховную Раду. Фото из открытых источников

Кандидаты Александр Шевченко ( "За будущее") и Руслан Кошулинский (ВО "Свобода") лидируют на довыборах в Верховную Раду в округе №87 (Ивано-Франковская область). Шевченко опережает соперника менее чем на 1%.

У Александра Шевченко, по данным опроса до 18:00, 32,4% голосов, у Кошулинского - 31,6%. На 3-м месте кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк - у него 29,4%. Об этом свидетельствуют данные экзит-пола группы "Рейтинг".

На выборах в Верховную Раду в округе №50 в Донецкой области лидирует мэр города Доброполье Андрей Аксенов, который баллотировался от партии "Порядок". Он побеждает с большим преимуществом. Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на экзит-пол, объявленный на местном телеканале "Орбита".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Довыборы в Раду: в ЦИК назвали явку

По данным экзит-пола, у Аксенова 65,5% голосов избирателей, пришедших на участки 28 марта. Ближайшим его конкурентом является адвокат Валентин Рыбин, который баллотировался от "Партии Шария ". У него 14,8% голосов. Кандидат от "Европейской солидарности" Юлия Кузьменко набрала 6,8% голосов.

28 марта в 2 округах в Донецкой и Ивано-Франковской областях состоялись довыборы в Верховную Раду. Результаты голосования объявят не позднее 12 апреля.

Сейчас вы читаете новость «Кто лидирует на довыборах в Раду: данные экзит-полов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6648
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть