Ексклюзивы
вторник, 28 февраля 2017 12:10

Крым был обречен, но "зеленых человечков" я бы не допустил - Кравчук

Крым был обречен, но "зеленых человечков" я бы не допустил - Кравчук
Фото: kievpravda.com

В 2014 году Украина не имела возможности остановить аннексию Крыма, которую Российская Федерация готовила годами.

Об этом сказал первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью "112 Украина".

"Я думаю, Крым был обречен на то, чтобы его сдать, потому что Россия готовилась к аннексии Крыма давно. И в то время удержать Крым, когда в Украине было безвластие, слабые позиции и в центре, и на местах, а в Крыму тем более - защитить Крым было невозможно. Другое дело, что нужно было сделать хотя бы попытки. Мы же, наоборот, называли героями тех, кто подставлял левую щеку, когда его били по правой.

Я бы не допустил, чтобы они ( "зеленые человечки". - Gazeta.ua) появились. Я бы сделал все возможное и невозможное, чтобы не довести до "зеленых человечков". Потому что, когда дело приобретает формы уже не просто подготовки, а конкретных действий - остановить действия очень трудно. А предугадать шаги, чтобы не начать действия - это возможно, и это задача каждого политика - прогнозировать", - отметил Кравчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравчук указал на срам украинцев

В марте 2014 года после ввода войск Россия аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. После этого Москва зачислила украинский полуостров в свой состав.

Позже Россия начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет террористам ДНР и ЛНР вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.

Сейчас вы читаете новость «Крым был обречен, но "зеленых человечков" я бы не допустил - Кравчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40457
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода