Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 20:00

"Кремлевский доклад" - предпреждающий выстрел в сторону политической элиты США- политолог

"Кремлевский доклад" - предпреждающий выстрел в сторону политической элиты США- политолог
Залмаев: "Кремлевский доклад" важен в противостоянии Белого дома и демократов. ФОТО: Peter Zalmayev / Facebook

Главная цель действий администрации Трампа, связанных с обнародованием "кремлевского доклада", - обезопасить себя от возможного вмешательства российских спецслужб в демократический избирательный процесс в США.

Об этом рассказал политолог-международник Питер Залмаев в комментарии Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Понимание российских реалий опустилось ниже плинтуса" — российский эксперт о "кремлевском докладе"

"Это предупреждающий выстрел в сторону политической элиты России. Его цель - бить по окружению Путина. По людям, которые имели отношение к враждебным действиям в отношении Украины. Это также ответ на попытки российских спецслужб повлиять на американские выборы.

Санкции утверждает президент США. Если он не даст дальнейшего хода этому списку, Конгресс может принять другой. Игра между законодательной и исполнительной властью может продолжаться бесконечно. Трамп не хочет утверждать список, поэтому тот в подвешенном состоянии. Кроме того, тезис представительницы Госдепа Гетер Нойерт свидетельствует, что политической воли давать ход списку пока нет", - говорит политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин прокомментировал "кремлевский доклад"

По его словам, процедура введения санкций, по замыслу Минфина США, туманна и неопределенна.

"Непонятный и подход составителей списка. По каким критериям они выбирали этих лиц?

Толчков для его принятия может быть несколько. О некоторых мы даже не подозреваем. Самый простой ответ - результаты расследования спецпрокурора Роберта Мюллера (ведет дело ФБР о вмешательстве России в президентские выборы в США - Gazeta.ua). Если он найдет серьезные доказательства причастности Трампа или членов его команды к сговору с российской стороной", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кремлевский доклад" списали с журнала Forbes - СМИ

Обнародованный список имеет важное значение для внутренней политики США, но не обязательно приведет к ослаблению путинского режима.

"Кремлевский доклад" важен в противостоянии Белого дома и демократов. Последние обвиняют администрацию Трампа в причастности к фактам вмешательства российской стороны в американские выборы 2016 года. Первые пытаются себя обезопасить от этих упреков. Этот список - своеобразная проверка нервов.

После первого пакета санкций за аннексию Крыма многие прогнозировали неминуемый крах режима Путина. Но этого не произошло. Российские оппозиционеры говорят, что новые ограничения тоже могут иметь обратный эффект: еще больше сплотят элиты вокруг Путина", - отметил Питер Залмаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кремлевский доклад": список изменили в последние минуты

Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало так называемую "кремлевский доклад". В нее внесены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов. Всего 210 фамилий. Среди них 96 олигархов, состояние которых больше, чем $ 1 млрд. А также 114 фамилий чиновников, а также руководителей государственных компаний.

Представитель Госдепа США Гетер Нойерт заявила, что принятые США против российской "оборонки" законодательные меры уже привели к потерям на миллиарды долларов и новые санкции пока не нужны.

Сейчас вы читаете новость «"Кремлевский доклад" - предпреждающий выстрел в сторону политической элиты США- политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40054
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода