Ексклюзивы
понедельник, 24 июня 2019 12:45

Кремль пытается вернуться в украинскую политику - Княжицкий

Кремль пытается вернуться в украинскую политику - Княжицкий
Николай Княжицкий убежден, что Россия не сможет реализовать свои планы по Украине. Фото: espreso.tv

Россия хочет использовать выборы в Украине как окно возможностей для наступления на украинскую независимость и ведет об этом переговоры с Западом.

Об этом сказал председатель украинской части Парламентского комитета Ассоциации Украина-ЕС Николай Княжицкий в ходе выступления перед Обществом научных изложений им. Петра Могилы во Львове, сообщает Еспресо.TV.

"По Украине рассматривается несколько вариантов - один из них, что Донецк и Луганск возвращаются в Украину, никто не наказывает военных преступников, они создают в ДНР и ЛНР свою милицию без выполнения той части Минских соглашений, которая защищала права украинцев. И мы снова имеем страну, где большинство людей имеет антиукраинские, пророссийские настроения", - предупредил Княжицкий.

При этом он убежден, что такой план не сможет быть воплощен в Украине из-за позиции и единения политиков, которым не безразлична судьба страны, а также активной части патриотически настроенных граждан.

Такие же процессы происходят и в других странах, которых Россия рассматривает, как свою сферу влияния, отметил политик.

"Мы видим, как подобный сценарий разыгрывается в Молдове. Там пророссийский политик Игорь Додон, который отрицает оккупацию Крыма, договаривается с оппозиционными проевропейскими лидерами о разделении властей - под молчаливое одобрение ЕС и США. То же происходит в Грузии - туда не случайно приехала российская делегация и коммунист из Кремля сел в кресло Верховного Совета Грузии - они показывают, что это их территория", - подчеркнул Княжицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Медведчук покупает третью кнопку" - журналисты бьют тревогу из-за угрозы нацбезопасности

21 июля в Украине запланированы внеочередные выборы в Верховную Раду. Согласно опросам, в парламент проходит политсила кума Путина Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Сейчас вы читаете новость «Кремль пытается вернуться в украинскую политику - Княжицкий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7278
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода