Ексклюзивы
четверг, 12 октября 2017 19:48

Коррупционный скандал в Минобороны может разоблачить громкие фамилии

Коррупционный скандал в Минобороны может разоблачить громкие фамилии
Фото: Еспресо.TV

По делу о растрате 149 млн грн должностными лицами Минобороны могут выйти на известных людей.

Такое мнение высказал политолог Андрей Золотарев в комментарии Gazeta.ua.

"В стране образовалась настоящая инфраструктура войны. Люди на этом зарабатывают политические и финансовые дивиденды. То, что сделали НАБУ и антикоррупционная прокуратура, - лишь верхушка айсберга. Это не единичный случай. Вспомним хотя бы рюкзаки для Нацгвардии.

Если где-то чиновник украдет полмиллиона - это коррупция низового звена. А 150 миллионов - это топ-коррупция. Здесь нельзя украсть и не "отстегнуть" наверх. Если не поделится - быстро окажется в "санатории деда Лукьяна" (Лукьяновском СИЗО. - Gazeta.ua). Так было при Януковиче. Это дело может вывести на важных и влиятельных людей. Топ-коррупция невозможна без политического прикрытия", - сказал Золотарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали имена еще двух задержанных чиновников Минобороны

11 октября детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Владимира Гулевича. В тот же день им объявили подозрение в причастности к возможной растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива. Им грозит от 8 до 12 лет заключения.

В качестве меры пресечения обвинение просит для Павловского арест на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 75 млн грн. Гулевичу - арест с возможностью внести залог в размере 8 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Коррупционный скандал в Минобороны может разоблачить громкие фамилии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24375
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть