пятница, 16 мая 2008 10:30

Конкурс по продаже ОПЗ - авантюра, к которой причастен Газпром - Ляпина

Двоевластие в Фонде госимущества негативно скажется на имидже нашей страны, особенно на ее инвестиционном климате. Об этом заявила народный депутат Украины от блока НУ-НС Ксения Ляпина, комментируя решение и.о. председателя Фонда государственного имущества Андрея Портнова всё же провести 20 мая конкурс по продаже Одесского припортового завода.

По ее словам, "такие разборки и такие непонятные вещи, которые происходят с Фондом госимущества, конечно же отталкивают иностранных инвесторов, желающих вкладывать деньги в украинскую экономику".

Ксения Ляпина также отметила, что если некоторые компании все же решили участвовать в конкурсе по продаже ОПЗ, "в этой полуавантюре", то нужно "хорошо посмотреть структуру их капиталов".

"Я убеждена, что они ассоциированы с "Газпромом", потому что такая организация может позволить себе, мягко говоря, не взирать на проблемы в государстве", - подчеркнула политик.

Как результат, "это все существенно подрывает наш потенциал и снижает стоимость объекта".

"Первые ласточки уже есть. Например, если в прошлом году в ежегодном рейтинге конкурентоспособности Украина занимала 46 место среди около 500 стран, то теперь наша страна спустилась на 54 место. Вот вам последствия подобных, абсолютно больных вещей, которые сейчас происходят в структуре власти", - подчеркнула К.Ляпина.

На вопрос, какая судьба ожидает завод, если конкурс по его продаже все-таки состоится в условиях двоевластия в ФГИ, политик ответила: "Последствием будут судебные тяжбы. Одни будут считать, что завод по праву принадлежит им, другие, та же Валентина Семенюк-Самсоненко, будут заявлять, что закон на их стороне и продажа состоялась незаконно. И судебные тяжбы будут долгими, они не дадут возможности реально проводить какие-то инвестиционные программы на объекте. Также могут последовать силовые захваты, разборки и это еще глубже опустит нас в яму. Это очень негативное явление", сообщает ИнтерМедиа консалтинг.

Сейчас вы читаете новость «Конкурс по продаже ОПЗ - авантюра, к которой причастен Газпром - Ляпина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5874
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть