Ексклюзивы
четверг, 29 июля 2021 23:31

Конгресс США утвердил помощь Украине

Конгресс США утвердил помощь Украине
США окажут помощь Украине. Фото: Reuters

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента США в 2022 году с увеличением размера помощи Украине.

"Согласно законопроекту, общая сумма средств, которые должны быть выделены на реализацию программ помощи Украине по линии Государственного департамента, Агентства США по международному развитию и связанных программ составляет не менее 481,5 млн долл., что на 28,5 млн долл. больше, чем в текущем году", - в Фейсбук сообщило посольство Украины в США.

Из указанной сметы 125 млн. долл. будут выделены на цели помощи Украине в сфере безопасности по статье "Международное военное финансирование", что на 10 млн. долл. больше, чем в 2021 году.

Для вступления в силу законопроект должен быть согласован и одобрен Сенатом США и подписан президентом США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Байден готов пойти на уступки России за счет Украины"

Украина ожидает транш от МВФ осенью. Государство рассчитывает на $ 700 млн. В ходе визита в США министра финансов Сергея Марченко с МВФ удалось достичь компромисса по многим вопросам. Стороны договорились о совместной работе для достижения соглашения.

Сейчас вы читаете новость «Конгресс США утвердил помощь Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8370
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть