Ексклюзивы
понедельник, 27 октября 2008 13:56

Коммунисты предали Тимошенко

Коммунисты предали Тимошенко
Фракция Коммунистической партии в Верховной Раде не собирается поддерживать внесенный Кабинетом Министров в парламент пакет антикризисных законопроектов.

Об этом журналистам сообщил председатель фракции КПУ Петр Симоненко после встречи лидеров парламентских фракций с председателем Рады Арсением Яценюком и министром финансов Виктором Пинзеником.

"Однозначно, мы не будем голосовать ни за правительственный, ни за альтернативные законопроекты", - сказал он.

По мнению Симоненко, как предложенный Кабмином, так и внесены другими представителями нынешней власти законопроекты направленные на отстаивание интересов Международного валютного фонда.

Лидер КПУ подчеркнул, что его фракция не намеревается поддерживать лоббирования интересов этого международного института в Украине.

Симоненко спросил себя, зачем Украине брать 16,5 млрд долларов кредита в МВФ, если золотовалютный резерв Национального банка составляет 33 млрд. долларов.

Он считает, что поддержка таких предложений МВФ нынешней властью означает предательство национальных интересов.

Политик также критически оценил предложение относительно национализации ряда коммерческих банков, потому что после этого, по его мнению, обязательства перед вкладчиками этих коммерческих банков будут переведены на государство.

Ввиду того, что среди политических сил до сих пор нету единого плана относительно минимизации последствий мирового финансового кризиса для Украины, Симоненко скептически оценил вероятность принятия Радой антикризисных мероприятий на пленарной неделе 28-31 октября.

КПУ намеревается внести на рассмотрение парламента свой проект постановления о выходе из экономического кризиса.

Рада намеревается объединить шесть внесенных в парламент законопроектов относительно минимизации влияния мирового финансового кризиса на украинскую экономику в один, сообщают Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «Коммунисты предали Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18453
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть