Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 14:51

Командующий Объединенных сил прокомментировал доходы из оккупированного Крыма

Командующий Объединенных сил прокомментировал доходы из оккупированного Крыма
Наев (слева) поздровляет бойцов с Днем сухопутных войск под Донецком. Фото: 112.ua

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев получил средства от брата из аннексированного Крыма, как часть наследства. Об этом он рассказал в интервью "Укринформу".

С 1995 года родители Наева и младший брат Максим жили в Крыму. Деньги, которые он получил от брата, это часть стоимости квартиры.

"Перед войной, в 2012 году, родители предложили нам с братом завещать квартиру. В октябре 2013 отец умер. Мы с братом приняли совместное решение о завещании. Он обещал мне выплатить половину стоимости квартиры. Никаких соглашений я с ним не заключал, ведь это - семейные дела. В 2016 и в 2017 годах он передал мне две суммы по пять тысяч американских долларов. Эти средства не являются "подарком", - пояснил Наев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий планирует покинуть должность - СМИ

"Как законопослушный гражданин", Наев указал эти средства в электронной декларации.

Также, командующий Объединенных сил добавил, что поддерживает связи с родными.

"Иногда я звоню в Крым, чтобы, поздравить с праздниками. Звонки ни для кого не секрет. Что касается действий брата на оккупированной территории - он взрослый человек. За его поступки я отвечать не могу. Он, как и миллионы людей в оккупированном Крыму, остался гражданином Украины. Благодаря совместным усилиям нашего народа, Крым вернется и станет украинским.

Я принял присягу на верность украинскому народу, и у меня нет никаких оговорок. Выполню те задачи, которые ставят передо мной народ Украины, верховный главнокомандующий. Проживание членов моей семьи в Крыму меня не тяготит и не связывает".

Первый командующий операциями Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев в электронной декларации указал два ценных подарка за 2017 и 2016 годы из оккупированного Крыма. "Это деньги - 135 тыс. и 139 000 тыс. грн. Имя человека, который их дал - Максим Иванович Наев. Скорее всего - это его родной брат. Максим Иванович крайней мере до последнего времени, жил в оккупированном Крыму. Работал на государственной службе в оккупационной администрации. В в частности, в отделении так называемого "Пенсионного фонда РФ в республике Крым", - написал в своем Facebook журналист Лев Стек.

Сейчас вы читаете новость «Командующий Объединенных сил прокомментировал доходы из оккупированного Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40333
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода