Ексклюзивы
воскресенье, 07 января 2018 20:23

Коломойский может отсудить $ 5,5 млрд "Укрнафти" - эксперт

Коломойский может отсудить $ 5,5 млрд "Укрнафти" - эксперт
Загородній: Наше государство часто пренебрегает своими же законами, пэтому у Коломойского есть судебные перспективы. ФОТО: poradi.com.ua

Украина часто игнорирует любые законы. Поэтому существует возможность, что Коломойский отсудит свои деньги в Высоком суде Лондона. Об этом рассказал политический эксперт Тарас Загородний.

"Есть вероятность, что Коломойский отсудит эти деньги. Все зависит от того, как будут вести дело. И какие права миноритарных акционеров были нарушены согласно британскому законодательству. Наше государство часто игнорирует вообще любые закон. Если были существенно изменены условия ведения бизнеса или нанесен ущерб частному инвестору, он должен получить компенсацию", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд постановил заморозить $820 млн Ахметова

Это не юридический процесс, а бизнес, считает эксперт.

"В нем всегда происходят какие-то хозяйственные споры по поводу ущемления прав или банкротства. Если Коломойский или его структуры считают, что их права нарушили - подают в суд. Как олигарх Виктор Пинчук подавал в британский суд на Коломойского и выиграл его.

Учитывая как наше государство часто пренебрегает своими же законами, уверен, что у Коломойского есть судебные перспективы во всех судах", сказал Тарас Загордний.

Претензии миноритарных акционеров ПАО "Укрнафта" в Украину увеличились до $5,439 млрд. В сентябре 2017 претензии миноритариев по данному в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иске к Украине составляли $4,7 млрд. Согласно документу, устные слушания в арбитраже назначены на 19 февраля - 2 марта 2018. Миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" (кипрские Littop Enterprises, Bridgemont Ventures, Bordo Management, которые принадлежат группе Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова) в июне 2015 года подали иск в Стокгольмский арбитраж против государства Украина.

Сейчас вы читаете новость «Коломойский может отсудить $ 5,5 млрд "Укрнафти" - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40178
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода