Ексклюзивы
среда, 01 сентября 2010 17:38

Колесниченко: Допрос и арест Турчинова - не одно и тоже

Колесниченко: Допрос и арест Турчинова - не одно и тоже

Несмотря на то, что бывшего вице-премьер-министра Турчинова собираются пригласить на допрос, это не является свидетельством того, что его собираются арестовать.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Ни один член Партии регионов не определяет, кого и когда арестовывать, и кого и когда вызывать на допрос. Это стандартная процедура, через которую проходит много людей. Это нужно для следствия при рассмотрении того или иного уголовного дела. И если человека приглашают на допрос, это вовсе не означает, что его могут арестовать. Он просто может сообщить информацию о тех или иных событиях. И если человека уже пригласили на допрос, то это его обязанность – прийти и дать необходимые показания", – заявил Колесниченко.

Комментируя заявление политолога Владимира Фесенко о том, что возможный арест Турчинова может серьезно ударить по рейтингу Виктора Януковича, "регионал" заявил, что "оценивать рейтинг Президента нет смысла".

"И для Виктора Януковича, и для провластной коалиции, и для правоохранительных органов главным является одно: если человек виноват, суд определяет меру наказания. И тогда можно говорить, что человек является преступником, несмотря на политическую принадлежность. А все эти предположения, что его могут арестовать, – это лишь попытка привлечь к себе внимание", – резюмировал Колесниченко.

Сейчас вы читаете новость «Колесниченко: Допрос и арест Турчинова - не одно и тоже». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14165
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода