Ексклюзивы
среда, 01 сентября 2010 16:52

Эксперт назвал условие ареста Турчинова

Эксперт назвал условие ареста Турчинова

Власть, возможно, не имеет окончательного сценария действий в отношении чиновников прежнего правительства.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал эксперт центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

"На данный момент трудно окончательно определиться насколько далеко пойдет нынешняя власть отношении высокопоставленных лиц бывшего правительства. Конечно в задержаны или розыске бывших высокопоставленных можно усмотреть политическую окраску и признаки давления на оппозицию, учитывая то, что действия правоохранительных органов направлены против представителей одной политической силы", - подчеркнул аналитик.

Эксперт напомнил, что похожая ситуация в Украине была в 2005-07 г.г.: "Тогда массово применялось выборочное правосудие частности, было уволено более 20 000 служащих, задержан председатель Донецкого облсовета, был подвергнут преследованию бывший председатель Закарпатской ОГА Иван Ризак"

"Нынешняя ситуация очень напоминает ту за исключением того, что не осуществляется чистка государственных служащих. Думаю, что нынешняя власть на самом деле заинтересована не в выборочном правосудии а на осуществление общей решительной антикоррупционной политики несмотря на то, она направлена против своих, или чужих", - заметил аналитик.

Вместе с тем, по словам политолога, власть, возможно, пока не имеет окончательного сценария.

"Думаю, что в середине власти есть разные позиции. Есть позиция более умеренная, является ястребиным и окончательная ситуация зависит от того, какая из этих позиций примет вверх", - отметил Антон Финько, подчеркнув, что власть заинтересована в осуществлении общей антикоррупционной политики в пределах которой не осуществлялось бы различия на своих и чужих.

Он убежден, что такая политика является "очень сильным ресурсом для обеспечения электоральной поддержки".

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что экс-первого вице-премьера Александра Турчинова будет вызван на допрос. Кроме того, не исключено, что он будет арестован.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт назвал условие ареста Турчинова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14014
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода