понедельник, 22 января 2018 16:00

Климкин может встретиться с "нормандскими" коллегами в Мюнхене

Климкин может встретиться с "нормандскими" коллегами в Мюнхене
Мюнхенская конференция будет проходить в Германии 16-18 февраля. Фото: dpa

Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" может состояться на Мюнхенской конференции по безопасности, которая будет проходить с 16 по 18 февраля.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции по итогам деятельности дипломатии в 2017 году и приоритетам 2018 года.

"Конечно, будем говорить об освобождении наших заложников и наших политических заключенных. Вот именно этим двум вопросам была посвящена моя последняя беседа с господином Лавровым. Мы говорим о том, чтобы во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности собраться в "нормандском формате" на уровне министров. Пока четкого видения, какими будут результаты этой встречи, нет", - сказал Климкин.

Он планирует сегодня обсудить этот вопрос с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем, завтра - с главой МИД Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН проблему Украины назвали одним из приоритетов 2018 года

Последние переговоры в нормандском формате состоялись 10 декабря. Они проходили на уровне советников президентов Германии, Франции, Украины и России в Минске и продолжались около четырех часов.

Сейчас вы читаете новость «Климкин может встретиться с "нормандскими" коллегами в Мюнхене». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41188
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода