Ексклюзивы
суббота, 03 октября 2020 21:50

Катастрофа МАУ в Иране: Канада проведет собственное расследование

Катастрофа МАУ в Иране: Канада проведет собственное расследование
Канада формирует собственную следственную группу для изучения доказательств и информации предоставленной Ираном по делу о катастрофе самолета. Фото: АА

Канада формирует собственную следственную группу для изучения доказательств и информации предоставленной Ираном по делу о катастрофе самолета украинской авиакомпании МАУ.

Группа соберет, систематизирует и проанализирует всю доступную информацию, доказательства и разведывательные данные. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Канады агентству Associated Press.

После проверки следственная группа проконсультирует правительство Канады в достоверности предоставленных иранской стороной выводов относительно катастрофы украинского самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина будет добиваться наказания виновным в сбивании самолета МАУ - Енин

"Это еще один шаг к раскрытию правды, привлечение Ирана к ответственности и поиска справедливости для семей жертв. Мы не пожалеем усилий, чтобы добиться справедливости и раскрытие правды", - говорится в заявлении МИД Канады.

Иран предложил Украине перенести 2-й этап переговоров по выплате компенсаций за сбитый самолет авиакомпании МАУ. Возможна встреча состоится с 18 по 21 октября в Тегеране.

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разбился 8 января в Иране, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев. Погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии.

Сейчас вы читаете новость «Катастрофа МАУ в Иране: Канада проведет собственное расследование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9586
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть