пятница, 27 апреля 2012 15:00

Спецтема: Взрывы в Днепропетровске

Карасев: Взрывы в Днепропетровске - это или финансовый криминал, или бытовой "бомбизм"

Карасев: Взрывы в Днепропетровске - это или финансовый криминал, или бытовой "бомбизм"
Вадим Карасев исключает, что к взрывам причастна оппозиция. Фото: korrespondent.net

Взрывы в Днепропетровске можно связывать с властью или оппозицией, но скорее всего это либо "бизнес-разборки", или мальчишеский "бомбизм".

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Вадим Карасев.

"Можно рассмотреть четыре варианта. Первый - что это спровоцировано оппозицией, в частности сторонниками Тимошенко. Но это наименее вероятно. У них сейчас и так моральное превосходство. Зачем им создавать какие-то условия, которые не воспримут ни в Европе, ни в самой Украине. Сегодня как и Европа, и Россия, и США - за Тимошенко. Оппозицию я сразу выношу за скобки", - подчеркнул он.

"Второй - власть. Теоретически ей это может быть выгодно. Например, для того, чтобы ввести чрезвычайное положение. И "достойно защитить страну от терроризма". - отметил политолог. - Если бы власть была такая глупая и состояла бы из самоубийц, она бы на это пошло. Потому что здесь она проигрывает абсолютно. Какое чрезвычайное положение? В стране что, есть нормальные войска? Силовые структуры? Прокуроры еще, но здесь они не нужны. Играть в авторитаризм - себе же дороже. Такое может быть, но не думаю, чтобы власть настолько иррациональна и недальновидная. Для такой тонкой игры, как в России, сейчас у нас нет оснований. К этому надо иметь талант, силовые структуры и общественное одобрение. Ничего из трех наша власть не имеет".

Третий вариант, по мнению Карасева, - это бизнес-разборки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровске прогремели 4 взрыва, много раненых

"Может быть месть за недавнее убийство Геннадия Аксельрода. Или наоборот. То есть, местные разборки сторонников Лазаренко, Корбана и так далее. Это как раз очень вероятно. Но тогда эта версия - не политическая, а уголовно-бытовая", - пояснил он.

Политолог добавил: "И последний - так называемый "белорусский вариант". Что какие-то ребята, как это было с терактами в минском метро, ??решили поиграть в "бомбистов". Но тогда бы они избрали какой-то радикальный вариант. А не просто трамвайную остановку. Для того, чтобы почувствовать свой статус и роль как "вершителей судеб".

"Я сам считаю, что вероятные всего третья и четвертая версии. То есть, это скорее финансовый криминал или бытовой, мальчишеский "бомбизм", - убежден Карасев.

Сейчас вы читаете новость «Карасев: Взрывы в Днепропетровске - это или финансовый криминал, или бытовой "бомбизм"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

68

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6945
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть