Ексклюзивы
пятница, 23 декабря 2011 18:27

Карасев: Выход из фракции Забзалюка - демарш против диктата в "Батьківщине"

Карасев: Выход из фракции Забзалюка - демарш против диктата в "Батьківщине"

Роман Забзалюк вряд ли бы вышел из фракции БЮТ-Батьківщина из корысных интересов, чтобы повторить судьбу "тушек" (депутатов от фракции БЮТ, которые вошли в коалицию с Партией регионов - Gazeta.ua). Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Он отметил, что Забзалюк - один из критиков режима Януковича. Поэтому, с точки зрения политолога, депутат вряд ли перепрыгнет из оппозиции к власти. Ведь Забзалюк отстаивал интересы Юлии Тимошенко если не в суде, то вокруг Печерского суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фракция Тимошенко потеряла "бойца" Забзалюка

"Очевидно, Забзалюка что-то не устраивает в БЮТе. Несмотря на попытку Юлии Тимошенко смягчить ситуацию, не акцентировать внимания на противоречия внутри блока, на расхождения между нею и Турчиновым, проблемы все-таки есть. Это утрата полноценного контроля Юлии Тимошенко над "Батьківщиной". Это многих не устраивает, начиная от Натальи Королевской, заканчивая Забзалюком", - считает Карасев.

По его мнению, это демарш депутата, способ привлечь внимание, указать на то, что в "Батьківщине" происходит что-то неладное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кириленко еще не верит, что Забзалюк вышел из фракции: для нас это шок

"В конце концов, может людей не устраивает диктат Турчинова или Кожемякина. Их мог устраивать диктат Тимошенко. Но на то были основания: масштаб личности Тимошенко, ее политический калибр, ее статусность, позиции в украинской политики. Но почему Забзалюк должен прислушиваться к людям меньшего калибра, которые именем Тимошенко узурпируют "Батьківщину"? - сказал Карасев и в шутку добавил: "Наверное, двум обладателям черного пояса по карате - Роману Забзалюку и Андрею Кожемякину - нечего делать в одной фракции".

Напомним, сегодня депутат Роман Забзалюк покинул фракцию "БЮТ-Батьківщина". Об этом во время пленарного заседания заявил спикер Владимир Литвин.

Сейчас вы читаете новость «Карасев: Выход из фракции Забзалюка - демарш против диктата в "Батьківщине"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6602
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть