Ексклюзивы
пятница, 28 мая 2021 11:44

Канал Мураева отделался штрафом за оскорбительные заявления в адрес Вооруженных сил Украины

Канал Мураева отделался штрафом за оскорбительные заявления в адрес Вооруженных сил Украины
Кроме штрафов каналу назначили проверку. Фото: bykvu.com

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовала телеканал "Наш" бывшего "регионала" Евгения Мураева на 114 тыс. грн за трансляцию оскорбительных высказываний в адрес Вооруженных сил Украины.

В январе этого года экс-депутат от Партии регионов Елена Бондаренко называла украинских военных "преступниками", возлагала вину за вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины на ВСУ. Бондаренко отрицала присутствие на Донбассе российских оккупантов.

Высказывания, распространенные в эфире канала, имеют признаки разжигания национальной вражды, являются манипуляциями.

Также Нацсовет сообщила о ведущих телеканала Артеме Никифорове и Ольге Веремей.

Ведущий передачи лишь констатировал, что высказывания Бондаренко является ее мнением и никак не отрицал, не поставил их под сомнение, не принял никаких мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Антиукраинская дичь" - о канале Мураева рассказали в видеоблоге

К ООО "НАШ 365" применена санкция - взыскание штрафа в размере 25% суммы лицензионного сбора, что составляет 114 067,50 грн.

Кроме того, телеканал оштрафовали более чем на 114 тыс. грн. за заявления в декабре прошлого года в эфире беглеца, экс-премьера Николая Азарова, находящегося в розыске. Азаров называл украинских добровольцев "военными преступниками", отрицал агрессию РФ против Украины, также перекладывал ответственность за российскую агрессию против Украины на ВСУ.

Высказывания Азарова телеканал транслировал дважды с повтором.

Регулятор в этом случае также применил штрафную санкцию, поэтому общая сумма штрафов, которую должен уплатить лицензиат, составляет 228 135 грн.

Также каналу назначили проверку за эфир 4 мая с участием Петра Симоненко, который пропагандировал коммунистический тоталитарный режим.

2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым заблокировал деятельность трех телеканалов: "112", NewsОne и ZIK. Санкции применяются к нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку и юридическим лицам.

Доказательства антиукраинской деятельности NewsOne, ZIK и "112" собирали восемь месяцев, заявляв секретарь СНБО Алексей Данилов.

Сейчас вы читаете новость «Канал Мураева отделался штрафом за оскорбительные заявления в адрес Вооруженных сил Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8288
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть