Ексклюзивы
четверг, 24 июня 2021 05:47

Канада не нашла умысла Ирана в уничтожении самолета МАУ

Канада не нашла умысла Ирана в уничтожении самолета МАУ
Канада провела экспертизу в крушении МАУ. Фото: Reuters

Официальная судебно-медицинская экспертиза катастрофы самолета МАУ, проведенная в Канаде, якобы не обнаружила подтверждений версии, что он был сбит намеренно.

"Хотя команда судебно-медицинской экспертизы не выявила доказательств того, что уничтожение самолета рейса PS752 было умышленным, это не освобождает Иран от ответственности за гибель 176 невинных людей", - сообщает канадский общественный вещатель CBC News после ознакомления с отчетом, который пока не было обнародовано.

Иран не предоставил "достоверного объяснения, почему и как" его военные сбили самолет. "Принимая во внимание совокупность доступной информации, судебно-медицинская команда пришла к выводу, что ряд поступков и бездействия иранской гражданской и военной власти привела к опасной ситуации, при которой ранее определенные риски были недооценены и не учтены", - говорится в отчете.

Этот официальный отчет открывает Канаде путь к возможному введению санкций против Ирана: "Гражданская и военная власть Ирана своими действиями и бездействием непосредственно подвергли рейс PS752 и другие гражданские самолеты опасности, создав условия, в которых оператор боевой системы мог запустить ракеты, не удосужившись принять адекватные меры для уменьшения этого высокого риска ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Унесли сотни жизней: вспоминаем самые масштабные катастрофы с украинскими самолетами за последние годы

8 января 2020 в Иране был сбит самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев. На борту находились 176 граждан шести стран: Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все они погибли.

Сейчас вы читаете новость «Канада не нашла умысла Ирана в уничтожении самолета МАУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7946
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть