Ексклюзивы
вторник, 27 октября 2020 10:19

Кабмин забрал у онкобольных 62 млн для ремонта дороги

Кабмин забрал у онкобольных 62 млн для ремонта дороги
На ремонт дорог во Львовской области выделили 60% из бюджета МЗ. Фото: kmu.gov.ua

Правительство Дениса Шмыгаля выделило на развитие дорог во Львовской области более 60 млн грн из бюджета Министерства здравоохранения для совершенствования диагностики онкологических заболеваний. Об этом сказано в распоряжении Кабмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине дадут €100 млн на дороги

В этой бюджетной программе МОЗ всего есть 104,75 млн грн. То есть на ремонт дорог во Львовской области выделили 60% от этой суммы. Еще 33 млн грн ушло Министерству образования и науки на реставрацию главного корпуса ЛНУ им. Ивана Франко, а 10 млн грн - Министерству энергетики на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Также правительство узаконило перераспределение бюджета Укравтодора. Из 70 млн грн, выделенных на строительство трассы Одесса - Мелитополь - Новоазовск, более 65 млн грн пойдет на осовременивание трассы Киев - Сумы - Харьков и еще 4 млн - на развитие дорог во Львовской области.

31,5 млрд грн из Дорожного фонда передали на ремонт и строительство дорог госзначения. В апреле Укравтодор и Укрэксимбанк заключили договор на финансирование дорожного строительства на 19,3 млрд грн под государственные гарантии.

Также Укравтодору были перераспределены 35 млрд грн из фонда противодействия Covid-19. В октябре председатель Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что на строительство дорог и амбулаторий пошло 12,6 млрд грн, а на средства из Covid-фонда не было закуплено ни одного аппарата искусственной вентиляции легких.

С 2021 года в Украине будут строить дороги из промышленных отходов. Документ опубликовали на сайте Укравтодора 5 августа.

Сейчас вы читаете новость «Кабмин забрал у онкобольных 62 млн для ремонта дороги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18955
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть