Ексклюзивы
пятница, 02 декабря 2011 12:23

К голодовке в Мариинском парке присоединились инвалиды, прикованные к коляскам

К голодовке в Мариинском парке присоединились инвалиды, прикованные к коляскам

К голодовке в Мариинском парке мариинсквчера присоединились два инвалида 1 группы, прикованные к инвалидной коляске.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

Это глава союза инвалидов Чернобыля Святошинского района города Киева Сергей Красильников и член этой же организации Николай Маглич.

На одной из скамей в Мариинском парке они вывесили листы с обращением к мировому сообществу о защите своих конституционных прав.

В обращении написано: "Власть через суд запретила мирные собрания нам, калекам, совершает правовой беспредел на государственном уровне по отношению к нам".

"Прибегаю к решительным действиям - бессрочной голодовки. Если со мной что-то случится, вините в этом главу правительства Украины М.Я.Азарова, С. Л.Тигипко, президента Украины В.Ф.Януковича и других государственных служащих", - отмечается в обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чернобыльцы остаются под Кабмином ждать утра

Также Красильников на этой же скамейке положил брошюры "Конституция Украины" и "Законодательство о социальной защите пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы", чтобы каждый мог убедиться, что их требования - выплачивать 6, 8 и 10 минимальных пенсий инвалидам-чернобыльцам - абсолютно законны.

Также на скамье ящик для сбора пожертвований на социальную защиту инвалидов-ликвидаторов, прикованных к кроватям и инвалидным коляскам.

Сейчас вы читаете новость «К голодовке в Мариинском парке присоединились инвалиды, прикованные к коляскам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

48

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8612
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть