вторник, 15 октября 2013 19:55

Из-за Тимошенко миссию Кокса-Квасьневского продлено до середины ноября

Из-за Тимошенко миссию Кокса-Квасьневского продлено до середины ноября
Фото: newsradio.com.ua

Мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пета Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского продлен до середины ноября. Об этом во вторник на пресс-конференции в Брюсселе президент Европарламента Мартин Шульц, пишет "Украинская правда".

Встреча с журналистами прошла по итогам отчета миссии перед Европарламентом. Решение о продолжении миссии было принято на внеочередном заседании конференции президентов по просьбе докладчиков – Кокса и Квасневского.

"Мы продолжим миссию, потому что цель – разрешение дела Тимошенко не достигнута", - сказал бывший президент Польши Александер Квасневский.

"Мы обсуждали все возможные сценарии, и мы близки к нахождению реалистичного сценария, который будет приемлем для трех сторон – мы говорим о власти Украины, госпоже Тимошенко и Европейском Союзе", - добавил Квасневский.

Второй докладчик Пэт Кокс процитировал часть отчета: "Условия для подписания, особенно в том, что касается Юлии Тимошенко, все еще должны быть выполнены. После 16 месяцев и 22 поездок в Украину мы пришли к выводу, что в этот момент времени наша работа требует продолжения".

Шульц сообщил, что доклад Кокса-Квасневского будет отправлен президенту Виктору Януковичу и может стать "легальной основой" для нахождения решения.

"Все еще есть шанс достичь решения. Если бы не было шанса, мы не бы не продлевали миссию", - заявил Шульц.

Сейчас вы читаете новость «Из-за Тимошенко миссию Кокса-Квасьневского продлено до середины ноября». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7025
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть