Ексклюзивы
среда, 23 января 2008 11:31

Изменения в закон о приватизации от Тимошенко

 Изменениями в закон о приватизации предусматривается, что распоряжаться государственной собственностью имеет право исключительно Фонд государственного имущества.

Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко на заседании правительства в среду, комментируя соответствующие изменения в закон.

"Не может быть такого, чтобы государственная собственность и распоряжение ею осуществлялась через сто центров управления. То есть, что каждый орган центральной власти сам распоряжается своим избыточным имуществом, своей землей", - отметила премьер.

"И потому в данном законе определяется, что только ФГИУ в соответствии с предусмотренными законом процедурам может распоряжаться государственной собственностью, кто бы ею не руководил до этого времени и где бы она не находилась", - отметила Тимошенко.

Также, по ее словам, изменениями в закон о приватизации прекращается процедура искусственного банкротства предприятий.

Она напомнила, что теневая приватизация преимущественно происходила по этой схеме. Кроме того, по ее словам, изменениями прекращаются любые схемы приватизации, кроме открытого аукциона на контрольные пакеты, "то есть целостные имущественные комплексы предприятий".

Тимошенко напомнила, что на заседании в среду правительство утвердит порядок приватизации Одесского припортового завода, она пообещала, что приватизация будет проведена с учетом социальных требований коллектива завода.

Правительство предлагает на должность главы Фонда госимущества бюто вца Андрея Портнова, пишет Українська правда.

Сейчас вы читаете новость «Изменения в закон о приватизации от Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5999
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть