Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 13:47

Из карманов украинцев британским юристам заплатят более 57 млн грн

Из карманов украинцев британским юристам заплатят более 57 млн грн
Минюст заключил соглашение с британскими юристами на более чем 57 млн грн. Фото: открытые источники

Министерство юстиции оплачивает по $50 киевское такси британским юристам, которые защищают Украину в суде против олигарха Игоря Коломойского.

Об этом пишут "Наші гроші".

27 декабря Министерство заключило соглашение с международной юридической фирмой "Latham & Watkins (London) Llp" (Великобритания) о юридических услугах на $2,07 млн, или около 57,90 млн грн. Об этом сообщается в системе "Прозорро".

К концу года компания будет представлять Украину в Арбитражном институте Торговой палаты. Стокгольм (Швеция) по делу по искам миноритарных акционеров ПАО "Укрнафта" - кипрских компаний "Littop Enterprises Limited", "Bridgemont Ventures Limited" и "Bordo Management Limited", повязкам связанных с группой "Приват".

Минюст заключил с "Latham & Watkins Llp" соглашений по этому делу примерно на $6,45 млн.

По нынешней соглашением, дороже всего стоят услуги партнеров Себастьяна Зеельмана-Еггеберта и Чарльза Клэйпула - $1013 в час.

По смете, фотокопирование и печать пакетов документов стоит $ 0,10 за страницу, перевод - $ 40-50 за страницу, авиаподорожи- $850 за человека в одну сторону, обед в Киеве - $50 в день за человека, такси Киевом - $50 за путешествие и $81 за путешествие в аэропорт, проживание в отеле в Киеве - $350 в сутки за человека. Последняя цена примерно соответствует ценам обычных номеров в киевской гостинице "Hilton".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко рассказал о встрече с Коломойским

НАК "Нафтогаз України" принадлежит 50% + 1 акций ПАО "Укрнафта". Группе компаний, связанных с бывшими акционерами Приватбанка - около 42% акций.

Сейчас вы читаете новость «Из карманов украинцев британским юристам заплатят более 57 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40779
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода