Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2007 10:41

Италия будет судить агентов ЦРУ за арест Абу Омара в 2003 году В Египте освободили имама

Хассана Мустафа Осама Насру (известный также как Абу Омар), который оказался в центре скандала с секретными тюрьмами ЦРУ. По словам адвоката Омара, его подзащитный оставил в воскресенье тюрьму Каира, где, как утверждается, он подвергался пыткам.

Омара похитили агенты ЦРУ в Милане в 2003 году по подозрению в связях с "Аль-Каидой".

Бывший шеф итальянской военной разведки Николо Поллари считается причастным к этой операции, которая уже стоила ему карьеры. В связи с этим суд Милана начал специальное рассмотрение.

Адвокаты Омара заявили, что Поллари и другие чиновники из его ведомства знали о готовящемся похищении имама , которого сначала вывезли на военную базу США в Авиано, а потом через Германию в Египет.

Итальянский суд также возбудил уголовное дело против агентов ЦРУ, которым может грозить до 10 лет тюрьмы. Но наблюдатели сомневаются в том, что США захотят передать своих граждан в суд Италии, сообщает Euronews.

Сейчас вы читаете новость «Италия будет судить агентов ЦРУ за арест Абу Омара в 2003 году В Египте освободили имама». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8355
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть