Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 15:03

Интерпол снял с розыска министра-беглеца Захарченко

Интерпол снял с розыска министра-беглеца Захарченко
Виталий Захарченко. Фото: news.pn

Интерпол снял с международного розыска бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка.

Об этом сообщил руководитель департамента спецрасследование ГПУ Сергей Горбатюк в интервью "Фокусу".

"Буквально месяц назад были сняты с международного розыска по обвинению в растрате денежных средств бывший министр внутренних дел Захарченко и его заместитель Ратушняк", - сказал Горбатюк.

По его словам, Интерпол постоянно отказывает украинскому следствию в объявлении в розыск фигурантов дел Майдана. Там видят возможные признаки политических преследований.

"Недавно столкнулись даже с отказом выставлять разыскиваемых с так называемой синей картой. Красная карта означает, что все страны Интерпола должны задерживать такого человека, а синяя — просто сообщать о его перемещении. Ведь у нас со многими странами, в том числе европейскими, есть двусторонние договорённости об экстрадиции. И когда мы узнаём, что подозреваемый въехал в какую-то страну, просим власти этой страны задержать его, предоставляя необходимые документы. Но нам отказали даже в этом, причём в украинском, а не в центральном офисе Интерпола, с той же мотивацией", - отметил Горбатюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал имущество и средства Захарченко

Генеральная прокуратура Украины установила, что приказы об открытии огня по активистам во время Революции Достоинства отдали тогдашние президент Виктор Янукович, глава МВД Виталий Захарченко и руководитель СБУ Александр Якименко.

Сейчас вы читаете новость «Интерпол снял с розыска министра-беглеца Захарченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40304
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода