Ексклюзивы
четверг, 29 января 2009 09:05

Хорошковский возглавит СБУ, потому что Наливайченко работает на Тимошенко?- СМИ

Хорошковский возглавит СБУ, потому что Наливайченко работает на Тимошенко?- СМИ

Валерий Хорошковский может стать новым главой Службы безопасности Украины, для начала - с приставкой "и.о.", пишет Лига.

По данным источника в Секретариате Президента, на которого ссылается газета "Сегодня", "это более чем вероятно". "У нас многие полагают, что Наливайченко уже работает на Тимошенко", - пояснил источник.

Соответствующие слухи уже ходят среди работников ведомства, пишет издание. Они также рассказывают, что кабинет для нового первого зама начали готовить еще за несколько дней до назначения. А вчера вечером Хорошковского зама представили коллективу центрального аппарата СБУ.

У Хорошковского давно назревал конфликт с Юлией Тимошенко, который перешел в открытую плоскость, после того как он публично стал на сторону совладельца "Росукрэнерго" Дмитрия Фирташа в вопросе принадлежности газа в хранилищах.

И отставка была неизбежной. Но, незадолго до соответствующего решения Кабмина, появился другой документ — Указ президента о назначении Хорошковского первым заместителем главы СБУ.

При этом президент ввел в СБУ новую должность для Хорошковского, ибо до того по штату имелся только один первый зам, а им уже несколько лет является Валентин Наливайченко, одновременно исполняющий обязанности главы Службы. Теперь первых заместителей два.

Но Наливайченко, как пояснил источник в СБУ, по-прежнему является "старшим должностным лицом

Хотя теоретически, президент теперь может возложить обязанности и.о. главы службы на Хорошковского.

Сейчас вы читаете новость «Хорошковский возглавит СБУ, потому что Наливайченко работает на Тимошенко?- СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12750
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода