Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 17:09

Холодницкому нашли замену

Холодницкому нашли замену
САП может возглавить первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава.Фото: glavcom.ua

Шансы Назара Холодницкого остаться на должности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры невелики. А заменить его в этой роли может первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава.

Об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Валерий Карпунцов, сообщает "Радіо Свобода"

"Все делается для того, чтобы Холодницкий ушел. Останется ли он в должности, я думаю, что нет, хотя юридически у него есть шансы побороться за восстановление в нарушенных правах - как минимум в праве на честь, достоинство и деловую репутацию", - говорит депутат.

"В НАБУ главным является Гизо Углава - больше, чем Артем Сытник, при всем уважении к Артему Сергеевичу. В этом случае такой тандем работы, как "Углава-Сытник" на уровне САП и НАБУ, будет понятен и логичен для тех доноров, которые мониторят и поддерживают эту ситуацию. Ну и тогда уже не будет никаких обвинений о том, что кто-то блокирует процессуальные действия", - объясняет парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маты в болоте коррупции: появились подробности записей руководителя САП

Генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник подписали и направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого.

По словам Сытника, детективы около месяца прослушивали руководителя САП. Зафиксировали ряд провокационных и подозрительных бесед. Речь идет о "сливе" информации об обысках у подозреваемых и давлении на определенных должностных лиц и судей для принятия нужных решений. Также якобы услышали, как Холодницкий подстрекал свидетеля к ложным показаниям.

Сейчас вы читаете новость «Холодницкому нашли замену». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40898
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода