Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 16:39

Холодницкий: Вынужден перейти к защите

Холодницкий: Вынужден перейти к защите
ГПУ и НАБУ месяц прослушивали Назара Холодницкого. Фото: УНИАН

Руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий опровергает обвинения в свой адрес со стороны ГПУ и НАБУ и переходит к защите.

Об этом глава САП сказал на брифинге 30 марта.

"Когда я ознакомлюсь с жалобой, которую они на меня подали, буду настаивать на публичном рассмотрении производства. Я прокомментирую каждое слово... Время покажет, что происходит и какой вред нанесли антикоррупционной борьбе", - пообещал Холодницкий.

Он отметил, что будет защищаться, и связал последние события с тем, что САП ведет дело в отношении руководителя одного из департаментов ГПУ.

"У нас есть производство о незаконном обогащении и еще по двум статьям против руководителя одного из самых одиозных департаментов ГПУ. Его странным образом последние четыре месяца не расследовали детективы НАБУ. Теперь понимаю, почему. Этот департамент при поддержке НАБУ установил прослушивающее средство. Не буду давать оценку законности этой прослушки. Кто согласовывал и какую санкцию давали - разберется следствие и сторона защиты, к которой я сейчас вынужден буду перейти", - подчеркнул Холодницкий.

Он сообщил, что 3 апреля его вызвали на допрос в указанный департамент.

"Я пойду на него и дам все показания", - добавил руководитель САП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа НАБУ может остановиться

Генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник подписали и направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого.

По словам Сытника, детективы около месяца прослушивали руководителя САП. Зафиксировали ряд провокационных и подозрительных бесед. Речь идет о "сливе" информации об обысках у подозреваемых и давлении на определенных должностных лиц и судей для принятия нужных решений. Также якобы услышали, как Холодницкий подстрекал свидетеля к ложным показаниям.

Сейчас вы читаете новость «Холодницкий: Вынужден перейти к защите». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31597
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода