Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 21:12

Холодницкий ставит требования Луценко и Сытнику

Холодницкий ставит требования Луценко и Сытнику
Руководитель САП Назар Холодницкий требует обнародования записей полностью. Фото: Новое Время

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий требует обнародования всех записей, по которым на него подали дисциплинарную жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я буду требовать при рассмотрении этой жалобы обнародования записей, на которых основывается этот запрос. Понимаю, что нам сейчас будут пытаться показать отрывки из каких-то разговоров, но я настаиваю, чтобы мы услышали весь разговор целиком и действия - не слова, а действия - которые последовали за этим разговором. Никто не услышит ни одного случая вымогательства взятки, занесение ему чемоданов с деньгами в кабинет или предложения это сделать. В этих записях есть беседы с использованием нецензурной лексики, в частности с подчиненными. Но извините, наше грязное болото коррупции белыми перчатками вычистить сложно, и я, как обычный человек, также могу ругаться. Такая у нас работа.

Из-за собственной наивности я поручил расследование этого производства антикоррупционном бюро и понятно, как оно расследовалось."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мне предлагали поработать против НАБУ - Холодницкий

Руководитель САП отметил, что следователи будут пытаться доказать "слив" информации мэру Одессы Геннадию Трухановом.

"Сливать информацию, тем более, Труханову ?! Я понимаю, что нам сейчас будут пытаться показать отрывки из каких-то разговоров, но я настаиваю, чтобы мы услышали весь разговор целиком и действия, не слова, а действия, которые последовали за этим разговором", - отметил Холодницкий.

Если от злости скажешь "я бы его прибил", то это не значит, что это умысел на убийство, правда? Я в своих действиях уверен и КПК докажу каждое слово, если обнародуют записи, но не частями разговоров, не извлечением слов из контекста, а полностью весь разговор ".

Ранее генпрокурор Юрий Луценко и председатель НАБУ Артем Сытник направили в дисциплинарную комиссию жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого. Подозревают в неисполнении или ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, разглашении охраняемой законом тайны, в совершении действий, порочащих звание прокурора или тех, которые могут вызвать сомнение в его объективности. Грубом нарушении правил прокурорской этики, вмешательстве в деятельность других должностных лиц, в том числе и путем публичных высказываний относительно их решений.

Сейчас вы читаете новость «Холодницкий ставит требования Луценко и Сытнику». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40216
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода