Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 15:05

Хмара о задержании Бубенчика: Власть нас проверяла

Хмара о задержании Бубенчика: Власть нас проверяла
Иван Бубенчик подпадает под амнистию. Фото: interfax.com.ua

Нынешняя власть боится активистов и добровольцев и прибегла к задержанию активиста Майдана Ивана Бубенчика, чтобы увидеть реакцию общества.

Такое мнение высказал народный депутат и диссидент Степан Хмара изданию "Вголос".

"Мы должны понимать, что наша власть практически ничем, кроме лозунгов, не отличается от предыдущего преступного режима. Эта власть боится патриотов, честных людей в Украине. Арест Ивана Бубенчика - это проверка того, как отреагирует общество на задержание воинов АТО и героев Майдана. Это зачистка патриотически настроенных сил", - подчеркнул Хмара.

Он заявил, что бандитов Януковича выпускают, "регионалы" до сих пор не наказаны.

"А вспомните Лену Бондаренко. Этому черноротому антиукраинскому чудовищу еще и выделили государственную охрану. Вы понимаете: ее за наш с вами счет охраняет государство. Я бы этого не знал, но увидел, что она в эфир одного из телеканалов пришла с охраной. Получается, что она, спокойно посещая Москву, где поливает грязью нашу страну - еще и пользуется всеми благами. А задерживают майдановца Бубенчика. Это что же получается, что у нас нет спецслужб? Все очень просто: прослушайте эфир, где эта персона на российских телеканалах обвиняет Украину в ужасных преступлениях, а затем привлекайте к ответственности и сажайте. А вот таких патриотов, как Иван Бубенчик власть хочет посадить в тюрьму. И его арест - это была проверка того, проглотит ли это общество", - убежден Хмара.

По его мнению, отзыв обвинений свидетельствует, что власть испугалась.

"Но вопрос - где был генеральный прокурор, когда его подопечные хотели посадить майдановца. Луценко - это человек, который должен контролировать своих подчиненных, должен знать, что творится в его ведомстве. А сейчас этот человек просто хочет спихнуть свою ответственность на кого-то другого", - констатировал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Порошенко выгодно осуждение Бубенчика

3 апреля ГПУ вручила подозрение Ивану Бубенчику, который рассказывал, как стрелял на Майдане в милицию. Его подозревают в убийстве двух "беркутовцев".

Прокурор департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донской заявил, что закон об амнистии участников Революции достоинства не может быть применен к подозреваемому Бубенчику. Руководитель департамента Сергей Горбатюк опроверг этот тезис и отметил, что Бубенчик подпадает под амнистию.

После общественной критики генпрокурор Юрий Луценко поручил управлять делом своему заместителю Анжеле Стрижевской. 5 апреля суд должен был избрать Бубенчику меру пресечения. На заседании обвинение отозвало ходатайство о содержании под стражей.

Сейчас вы читаете новость «Хмара о задержании Бубенчика: Власть нас проверяла». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32903
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода