Ексклюзивы
вторник, 04 мая 2010 14:39

Хара назвал Бандеру подлецом и одобрил памятник Сталину

Хара назвал Бандеру подлецом и одобрил памятник Сталину

Нардеп от Партии регионов Василий Хара заявил, что референдума в Запорожье относительно установления бюста Сталину никто не будет ожидать.

Такое мнение он выразил в комментарии для Gazeta.ua.

"Поставят памятник и все. Где написано, что нужно проводить референдум, чтобы поставить памятник Сталину? И где написано, что не нужно проводить его, чтобы почтить Бандеру? Это политические игры, которые никому не нужны. Ко всем нужно относиться одинаково", - отметил он.

Сам Хара тоже не имеет однозначного отношения к Сталину.

"Мой отец в свое время пострадал от "сталинизма". И я молю Бога за то, что он остался живым. Половина моего греческого села было арестована и расстреляна. Однако нужно отдать должное, что Сталин создал большое государство", - отметил "регионал".

"Но я, например, считаю Шухевича и Бандеру врагами нашего народа, подлецами и изменниками, которые уничтожали народ. Тогда почему этим подлецам ставили памятники, а Сталину нельзя? Почему тогда не устраивали бои против этого?" - возмутился нардеп.

По его словам, есть часть людей, которые боготворят Сталина.

"И они имеют право на то, чтобы их желания были реализованы. Сталин такой же вор для Галичины, как и для нас Бандера. Тогда в чем же разница? Выходит, что галичанам все можно, а Востоку и Югу ничего нельзя? Это несправедливо", - прибавил политик.

Сейчас вы читаете новость «Хара назвал Бандеру подлецом и одобрил памятник Сталину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

985

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8322
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть