Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 16:48

Группа "Первого декабря" призывает правоохранителей прекратить между собой войну

Группа "Первого декабря" призывает правоохранителей прекратить между собой войну
Групп "Первого декабря" считает, что власть хочет иметь "ручные" правоохранительные органы

Война украинских правоохранительных органов между собой и использование их в политической борьбе неизбежно обернется компрометацией и ослаблением государства. Об этом предостерегают известные интеллектуалы из группы "Первого декабря" и призывают прекратить такие действия.

По мнению Группы, мы стали свидетелями абсурдного обострения войны, участниками которой являются Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Национальное антикоррупционное бюро, Специальная антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство предотвращения коррупции, Служба безопасности Украины.

"Одни государственные структуры используются для запугивания и преследования других государственных структур, для удовлетворения политических амбиций, прикрытия коррупционных деяний и сведения личных счетов, - говорится в обращении. - Создается впечатление, что власть хочет иметь "ручные" правоохранительные органы, а заодно - и суды , с Конституционным включительно".

Участники Группы предостерегают, что это - гибельный путь. Ведь нельзя построить правовое государство, если мужи в погонах забывают о своем предназначении и становятся безответственными политиканами, куклами в чужих руках.

"Время спросить их: знаете ли вы, что творите? Посмотрите, как радуются вашей суете наши враги, - может, хотя бы зловещий блеск их глаз остановит вас? Думайте об Украине, о государстве, не разрушайте ее!", - призвали в Группе "Первого декабря".

Напомним, в октябре Группа "Первого декабря" призвала украинцев брать ответственность за ситуацию в стране на себя, не сопротивляться реформам и сохранять единство.

Созданная в двадцатую годовщину референдума инициативная группа "Первого декабря", в которую вошли видные представители национальной интеллигенции: Вячеслав Брюховецкий, Иван Дзюба, Евгений Захаров, Иосиф Зисельс, Мирослав Маринович, Владимир Панченко, Мирослав Попович, Всеволод Речицкий, Вадим Скуратовский, Юрий Щербак, Игорь Юхновский, Ярослав Яцкив, имеет цель распространять нравственные ценности и способствовать установлению в стране новых правил.

Сейчас вы читаете новость «Группа "Первого декабря" призывает правоохранителей прекратить между собой войну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32722
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода