четверг, 23 ноября 2017 16:31

Гройсман обещает работу ГБР за полгода и хочет давления на себя

Гройсман обещает работу ГБР за полгода и хочет давления на себя
"Нас всех должен давить закон" - премьер Владимир Гройсман говорит, что Государственное бюро расследований заработает через полгода. Фото: УНІАН

Государственное бюро расследований заработает через полгода. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "112.Україна".

"На нас на всех должен давить закон. Есть такое древнее выражение: чтобы быть свободным, нужно быть рабом закона", - сказал он.

"Хорошо, что Государственное бюро расследований создано. Это вызов для них. К сожалению, правоохранительные органы не имеют достаточной поддержки общества. Доверие можно завоевать только действиями - пообещали прозрачность, эффективнисть расследований, должны выполнять", - продолжил премьер.

Гройсман назвал ГБР "независимым органом".

"Мы же не вмешиваемся. Но все, что касается обеспечения, финансирования, административной поддержки в организации - мы ее предоставим. За шесть месяцев структура может возникнуть и уже расследовать преступления", - резюмировал Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это часть моей реформы" - Порошенко назначил директора Госбюро расследований

С 20 ноября в Украине есть еще один правоохранительный орган - Государственное бюро расследований.

В конкурсной комиссии по отбору руководителей бюро были специалисты, рекомендованные правительством, парламентом и президентом. 16 ноября с 19 претендентов головой ГБР выбрали Романа Трубу. Он возглавлял юридическую компанию. К этому 20 лет работал в прокуратуре. Первым заместителем стала Ольга Варченко, которая сейчас возглавляет одно из управлений в генпрокуратуре. Заместителем - Александр Буряк из столичной прокуратуры.

Сейчас вы читаете новость «Гройсман обещает работу ГБР за полгода и хочет давления на себя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41094
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода