Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 11:11

ГПУ сообщила о подозрении главе и 18 судьям Конституционного суда РФ

ГПУ сообщила о подозрении главе и 18 судьям Конституционного суда РФ
Российским судьям инкриминируют пособничество в изменении границ государства Украина. Фото: irkprof.ru

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении главе и 18 судьям Конституционного суда России в пособничестве в аннексии Крыма.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

Их подозревают в пособничестве представителям власти, которая действовала с целью изменения границы и территории Украины, что привело к оккупации территории Автономной Республики Крым и Севастополя и других тяжелых последствий.

"Судьи КС РФ, действуя по предварительному сговору группой с представителями власти и вооруженных сил РФ, в качестве пособников в совершении последними посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, грубо пренебрегая порядком рассмотрения и требованиями российского законодательства и международных обязательств Российской Федерации, единогласно признали якобы соответствующим Конституции РФ ничтожный "договор" между Российской Федерацией и так называемой республикой Крым о принятии в состав РФ этого квазиобразования", - заявили в ГПУ.

В Генпрокуратуре отметили, что судьи выносили решения в спешке по просьбе президента РФ.

"Таким образом, искусственная легитимизация руководством Российской Федерации оккупации части территории Украины – Автономной Республики Крым и города Севастополь, была бы невозможной без указанного незаконного решения судей Конституционного суда РФ. Судьи Конституционного суда Российской Федерации способствовали представителям власти и вооруженных сил РФ путем устранения препятствий в совершении ими умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к тяжелым последствиям в виде оккупации части территории Украины и причинению материального ущерба нашему государству на сумму более 1 триллиона гривен", - добавили в ГПУ.

В случае неявки в Главную военную прокуратуру в определенный срок без уважительных причин подозреваемые будут объявлены в розыск и направлено в суд ходатайство о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применение меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин заявил, что возвращение Крыма Украине невозможно

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «ГПУ сообщила о подозрении главе и 18 судьям Конституционного суда РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31918
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода