Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 13:30

Государство оплатит учебу учасникам АТО и их детям - президент Украины

Государство оплатит учебу учасникам АТО и их детям - президент Украины
Помощь будет предоставляться в виде полной или частичной оплаты обучения

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 2300-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственной поддержки участников боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны и их детей для получения профессионально-технического и высшего образования".

Этот закон декларирует господдержку участников боевых действий в сфере образования, говорит пресс-служба Администрации президента.

Закон обеспечивает единые принципы предоставления государственной целевой поддержки для получения профессионально-технического и высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях участникам боевых действий, людям с инвалидностью вследствие войны и детям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Органы местного самоуправления не будут аттестовать образовательные учреждения

Помощь будут предоставлять в виде полной или частичной оплаты обучения. Также можно будет получить льготные досрочные кредиты для получения образования.

Указанные категории людей будут иметь право на социальную стипендию, бесплатное обеспечение учебниками, бесплатный доступ в интернет, систем баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Проживание в общежитиях учебных заведений также будет бесплатным для участников АТО и их детей.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Новый закон об образовании должен целью покончить с советским прошлым украинской образовательной системы. Однако реформы натолкнулись на несоответствующую реакцию, считает Катарина Матернова, заместитель генерального директора Еврокомиссии по политике соседства и переговоров по расширению. Об этом чиновник заявила на Брюссельском форуме в дискуссии на тему "Возрождение процесса евроатлантической интеграции".

Сейчас вы читаете новость «Государство оплатит учебу учасникам АТО и их детям - президент Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40669
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода