вторник, 31 марта 2020 12:35

Гончарук рассказал The New York Times, что его уволили за борьбу с коррупцией

Гончарук рассказал The New York Times, что его уволили за борьбу с коррупцией
По мнению Алексея Гончарука, преданность Владимира Зеленского борьбе с коррупцией пока можно подвергнуть сомнению

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что президент Владимир Зеленский якобы уволил его и большую часть его кабинета в начале этого месяца после того, как он пересек интересы нескольких влиятельных инсайдеров в украинской экономике.

"Наше увольнение я связываю, прежде всего, с нашей систематической борьбой с коррупцией. Мы вмешивались во много коррупционных схем людей и не всем это понравилось", - выразил Гончарук о своем видении того, почему его уволили, пишет NY Times.

По мнению Гончарука, преданность Зеленского борьбе с коррупцией пока можно подвергнуть сомнению. Он также считает, что на президента оказывалось давление с целью увольнения правительства из-за негативного освещения работы Кабмина на телеканалах, принадлежащих олигархам.

Экс-премьер также высказался об украинских олигархах, которые зарабатывают на простых украинцах. "Прибыль уже приватизировано; все убытки ложатся на плечи налогоплательщиков", - сказал Гончарук.

При этом NY Times отмечает, что олигархи продолжают контролировать 3754 государственных компаний страны через "смотрящих".

Напомним, что на Кабмин Гончарука завели дело за халатность в борьбе с коронавирусом.

Сообщается, что 31 января и 8 февраля 2020 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в адрес премьера Гончарука направил письма о необходимости запрета на экспорт и реэкспорт продукции, которые прямо или косвенно могут быть использованы в борьбе с COVID-19.

Как сообщалось, 4 марта на внеочередном заседании Верховная Рада проголосовала за отставку премьер-министра Алексея Гончарука. За его отставку проголосовали 353 депутатов.

В тот же день депутаты проголосовали за назначение премьер-министром Дениса Шмыгаля.

Сейчас вы читаете новость «Гончарук рассказал The New York Times, что его уволили за борьбу с коррупцией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16609
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода