Ексклюзивы
понедельник, 25 мая 2020 09:33

Гончарук перед отставкой тайно собирал министров

Гончарук перед отставкой тайно собирал министров
Гончарук полгода проработал премьером. Фото: @Oleksiy.Honcharuk

Алексей Гончарук в подвальном помещении организации, где раньше работал, собирал часть министров своего правительства, где рассказал, что вскоре потеряет должность премьер-министра. Об этом пишет "Українська правда"

28 февраля премьер-таки понял, что его работе в Кабмине пришел конец.

В тот день он собрал в тайном формате часть министров - на Подоле в офисе организации BRDO, с которой когда-то пришел в Зе!Команду. Встреча была настолько закрытой, что чиновники сидели в подвальном помещении - в единственной комнате офиса, где нет окон.

Гончарук начал со встречи с президентом Владимиром Зеленским. Как рассказывает очевидец, премьер поделился итогам разговора с президентом - понял, что вскоре потеряет должность. Президент якобы готов оставить всех их в следующем правительстве, кроме Владимира Бородянского - бывшего министра культуры, молодежи и спорта.

На встречу бывший глава Кабмина пригласил примерно четверть членов правительства. Среди них был тогдашний министр энергетики Алексей Оржель, министр юстиции Денис Малюська, вицепремьер Дмитрий Кулеба, министр культуры Владимир Бородянский, министр инфраструктуры Владислав Криклий и министерка образования Анна Новосад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем правительство Шмыгаля отличается от правительства Гончарука

4 марта Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля на должность премьер-министра. Его кандидатуру предложил президент Владимир Зеленский. Тогда же парламент утвердил новый состав Кабинета министров. Правительство с премьером Алексеем Гончаруком уволили.

Сейчас вы читаете новость «Гончарук перед отставкой тайно собирал министров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17157
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода