Ексклюзивы
понедельник, 27 января 2020 16:24

Гончаренко – российской журналистке: будете гореть в аду

Гончаренко – российской журналистке: будете гореть в аду
Гончаренко - член украинской делегации в ПАСЕ

Народный депутат Алексей Гончаренко посоветовал российским журналистам не бегать за украинской делегацией в ПАСЕ, а снять россиянам сюжет об особняках их власти.

Об этом он сказал, общаясь с представителями российских СМИ в кулуарах Парламентской ассамблеи.

"Здесь нужно вести работу и рассказывать правду. Для этого мы вернулись в ПАСЕ и всю правду о России расскажем.

Цель российской делегации всем прекрасно известна - это обслуживать интересы вашего фюрера Путина, который захватил территорию других стран, убивает людей тысячами. В том числе, убивает своих же россиян и грабит их с утра до вечера. Вы подъедьте в Париж и снимите дом, где живет семья [пресс-секретаря Путина] Пескова. У него там квартира за 2 миллиона евро в 16-м округе. Это недалеко от Страсбурга. Еще покажите россиянам дома [представителей российской делегации в ПАСЕ] Слуцкого и Толстого. Покажите россиянам дом [российского журналиста и пропагандиста] Соловьева на озере Комо. Они награбили деньги у обычных россиян, рассказывая им про страшную Украину, про ЦРУ, про нацистов", - посоветовал Гончаренко.

Вопрос о притеснении русского языка в Украине нардеп назвал идиотским.

"Я знаю больше стихов русских поэтов, чем Слуцкий... Нам не нужна ваша защита... Вы убиваете таких людей, как я, под эгидой того, что вы защищаете язык. Вы - бандиты и убийцы. Не вы лично, вы - пропагандист, который их обслуживает. И вам должно быть стыдно. В определенном кругу ада будете гореть и вы. Когда вашу страну грабят, ваши дети ходят в туалет на улицу, а они строят себе дворцы. А вы в это время бегаете здесь за 30 серебренников и задаете какие-то вопросы украинской делегации", - завершил разговор нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ПАСЕ обжаловали полномочия делегации из Москвы

В сентябре прошлого года делегация Верховной Рады официально отказалась принять участие в осенней сессии ПАСЕ. Причина – возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины.

16 января Верховная Рада приняла постановление об участии украинской делегации в зимней сессии ПАСЕ. Она стартовала сегодня, 27 января.

Сейчас вы читаете новость «Гончаренко – российской журналистке: будете гореть в аду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15164
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода