Ексклюзивы
четверг, 09 апреля 2020 16:54

"Главное, чтобы хлебушек был" - Усик раскритиковал декоммунизацию

Боксер Александр Усик с "регионалкой" Еленой Бондаренко критиковал декоммунизацию. Он давал интервью "регионалке", которая в свое время голосовала за "диктаторские законы 16 января".

 

Усик говорил по-русски о переименовании улиц: "Это, во-первых, затраты, которые не необходимы. Это проблема для людей. Им вообще без разницы, как называется и улица. Им главное, чтобы был хлебушек".

В то же время Бондаренко в манипулятивной форме начала сравнивать проводников украинской национально-освободительной борьбы, в честь которых переименовывают улицы, с Гитлером.

"У нас уже есть Бандеры и Шухевича. То есть остался один шаг", - заявила она.

 

"Да не надо переименовывать. Ничего от этого не будет, что переименуем, мы разделим только народ", - ответил Усик.

"Те люди, которые хотят это проводить, пусть возьмут мыло и веревку и повесятся, потому что они родились в СССР. Пусть начнут декоммунизацию с себя", – заявил боксер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Американцы топчут Львов": "регионалка" Бондаренко устроила панику на кремлевском телеканале

В апреле 2015-го Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. В частности, об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запретила их пропаганду.

Законы запрещают советскую символику, открывают архивы советских спецслужб и признают борцами за независимость Украины Украинскую повстанческую армию.

Изменению подлежат географические названия и названия улиц и предприятий населенных пунктов, имеющих коммунистическое происхождение.

Днепропетровск переименовали в Днепр, Кировоград - в Кропивницкий.

Изменили названия 32 городов, 955 поселков, 25 районов, 51 493 улиц, площадей и скверов. Демонтировали 1320 памятника Ленину и 1069 памятников другим деятелям тоталитаризма.

Сейчас вы читаете новость «"Главное, чтобы хлебушек был" - Усик раскритиковал декоммунизацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16671
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода