Ексклюзивы
среда, 23 ноября 2011 18:29

Глава организации чернобыльцев считает, что Кабмин решил проблему с пенсиями

Глава организации чернобыльцев считает, что Кабмин решил проблему с пенсиями

Постановление о повышении пенсии ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, которую принял сегодня Кабмин, конструктивное и решает проблему.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал президент Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины" Юрий Андреев.

"Все основные пункты меморандума, который я подписал с Азаровым, выполнены. За принципы, заложенные в этом постановлении, "Союз" боролся с 2005 года. Все чернобыльцы будут получать по четыре с половиной-пять тысяч. Другое дело, что сегодня мне позвонил один из голодающих в Донецке. Я рассчитал его пенсию - он будет получать четыре с половиной-пять тысяч. Он: "Как я буду жить после восьми тысяч на четыре с половиной?". Мне стыдно, что в "Союзе" появились такие "рвачи". Решения судов нужно выполнять, но не за счет других чернобыльцев", - сказал он.

От этого постановления пострадают только судьи-коррупционеры и адвокатские конторы, считает Андреев.

"Они недополучат миллиарды. Ведь по судебным решениям получали только "избранные" : те, кто мог заплатить судьям и адвокатам. Им отходило две трети от того, что выиграли в суде. Теперь эта стройная система судебной коррупции ломается. Людям станет не нужно подавать в суд", - уверен Андреев.

Напомним, что сегодня вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что Кабмином принято постановление, согласно которому пенсии пострадавшим от чернобыльской катастрофы существенно увеличиваются.

Сейчас вы читаете новость «Глава организации чернобыльцев считает, что Кабмин решил проблему с пенсиями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35283
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода