четверг, 02 апреля 2020 15:51

Глава Минрегиона Чернышев остановил реформу ГАСИ - СМИ

Глава Минрегиона Чернышев остановил реформу ГАСИ - СМИ
СМИ сообщают, что из-за действий министра развития общин и территорий Алексея Чернышева реформа ГАСИ остановилась

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов сознательно тормозит реформу градостроительства.

Об этом идет речь в статье "Почему Минрегион Чернышова "забыл" о реформе Зеленского", опубликованном изданием "Деловая столица".

Как отмечает издание, по задумке президента и Кабмина параллельно с ликвидацией коррупционной Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) должны быть оперативно созданы три новые структуры, которые поделят полномочия ГАСИ: Государственная сервисная служба градостроительства (разрешительные и регистрационные функции), Госинспекция градостроительства (надзор и контроль) и Госагентство по вопросам технического регулирования в градостроительстве (будет определять параметры, ДСН, еврокоды). Кроме того, отменяются строительные лицензии, а вместо них вводятся сертификаты Ответственного исполнителя работ, которые должен выдавать Минрегион.

Однако, пока Минрегион только сменил руководство ГАСИ и назначил ликвидатора этой структуры, на чем реформа остановилась. По мнению авторов материала, реформа забуксовала из-за сознательной бездеятельности министра Чернышова, который совсем недавно возглавлял Киевскую ОГА.

"Чернышов попал в Киевскую ОГА не без участия Игоря Коломойского, а в правительство - благодаря тому же Игорю Валерьевичу и Андрею Ермаку, у которого конструктивные отношения с этим олигархом. Сейчас у Коломойского, мягко говоря, не самые лучшие отношения с Зеленским. Так почему бы его креатуре в Минрегионе немного не потормозить реформу, которую презентовал гарант Конституции. Ведь таким образом глупо выглядит не Чернышов, а именно Зеленский", - отмечает издание.

С другой стороны, речь идет о громадных денежных потоках вокруг недобитой ГАСИ, пишет издание, а также вокруг будущих органов. "Так почему бы не попробовать "врезаться в эту трубу", поторговаться", - говорит автор статьи, приходя к выводу, что, по сути, "Чернышов уже подставляет под критику и президента, и весь Кабмин".

Сейчас вы читаете новость «Глава Минрегиона Чернышев остановил реформу ГАСИ - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16624
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода